Maroc

La sélection nationale :

En partenariat avec le salon CREMAI, c’est au Baking Center de Lesaffre Maroc que s’est déroulée la sélection nationale Coupe Louis Lesaffre de l’équipe Marocaine. Au préalable, cette compétition a débuté par une sélection régionale réunissant 130 candidats provenant de toutes les régions du Royaume. Au terme de cette première phase, 25 candidats ont été retenus pour concourir du 12 au 17 juillet 2010 afin de constituer l’équipe nationale.
Afin de garantir l’impartialité dans la notation des produits, le jury était composé de professionnels de renommé mondial : Pierre ZIMMERMANN, président du jury, Champion du Monde en 1996 – Christophe DEBERSEE, Champion du Monde en 2008 – Nabil SBAI, Vice Champion du Monde en 2005.

Le jury s’est fait assister d’un huissier pour garantir l’équité des résultats. A l’issue de la compétition, les trois candidats vainqueurs ont été désigné pour représenter le Maroc à la sélection internationale Afrique Méditerranée au salon CREMAI en Mars 2011.

 



L’équipe Nationale du Maroc de la Coupe Louis Lesaffre 2009-2011


Catégorie Pain
Abdeslam Rami

« C’est un honneur pour moi de représenter le Maroc dans cette compétition internationale »


Catégorie Viennoiserie
Abed RAJI

« J’aime mon métier, c’est pourquoi je souhaite faire partager mon savoir-faire »


Catégorie Pièce Artistique
Marouan CHAHRABANE

« Le secret de la réussite, c’est être à l’écoute, persévérer, travailler et être humble »

 

 

Les partenaires de l’évènement :

CREMAI     

FRANCE EXPORT CEREALES