Toutes nos actualités

Le pain mot à mot - EPISODE 1 : L’analyse sensorielle, la nouvelle science des sens !  

 

Claude CASADO, candidat Pièce Artistique de l'équipe Française, médaillée de bronze à la Coupe du Monde de la Boulangerie 2016, nous propose en cette fin d'année, une mini pièce artistique, réalisable en 4h et qui sera parfaite pour décorer votre vitrine à l'approche des fêtes de Noël. Noël vient d...

 

Destiné à faire écho au thème de la pièce artistique de son équipe, Deborah OTT a imaginé un nouveau produit en pâte levée feuilletée. Bien loin des classiques croissants, pains au chocolat ou chaussons aux pommes, Deborah a su trouver le juste procédé pour que les dentelures des pignons restent st...

 

Sous son apparence anodine se cache une complexité de saveurs inattendues …. Les farines de lin, de riz, de quinoa et de froment sont associées à des céréales comme le chia, l’amarante et la courge. Ce mélange est fermenté avec un levain et additionné de mélasse de la Réunion. Le tout révèle une e...

 

A priori anodine, cette brioche se révèle être un véritable casse-tête ! … car comment faire en sorte que sa tête reste correctement sur ses épaules ? Découvrez la méthodologie efficace de M. Yu-Chih Chen, candidat viennoiserie de l'équipe Taiwanaise,  médaillée d'argent à la Coupe du Mo...

 

Acide, sucré et salé … il est tout à la fois ! C'est au cœur de la région d'Alishan (chaine de montagnes Taiwanaise) qu'a décidé de nous emmener HSIEH CHUNG-YU, candidat pain de l'équipe Taiwanaise,  médaillée d'argent à la Coupe du Monde de la Boulangerie 2016. La saveur du blé est exalté...

 

L’harmonie des saveurs dans ce Chausson au riz gluant était au cœur des recherches de M.Jong-Ho Kim, candidat viennoiseries de l’équipe Coréenne, grande championne de la Coupe du Monde de la Boulangerie 2016.

 

Chang-Min Lee, champion du monde à la Coupe du Monde de la Boulangerie 2016 partage avec nous l’une de ses recettes : le pain de campagne à l’armoise.

 

Pour sa 9e édition, la Coupe du Monde de la Boulangerie a réuni durant 4 jours, lors du Salon EUROPAIN à Paris Villepinte, les 12 meilleures équipes au monde. Partenaire Officiel Exclusif de la compétition, Lesaffre salue avec enthousiasme le professionnalisme et l’investissement des équipes qui ont...

 

Lesaffre, partenaire officiel exclusif de la Coupe du Monde de la Boulangerie 2016. Depuis plus de 2 ans, Lesaffre accompagne au travers de la Coupe Louis Lesaffre la plupart des équipes qui vont participer à la Coupe du Monde de la Boulangerie. Partenaire Officiel Exclusif de cet événement, Lesaffr...

 

L’Injera, découverte d’un pain ancestral, aux difficultés techniques particulières, basées sur une maîtrise parfaite de la fermentation... Télécharger la recette (document PDF)

 

Le 5 février 2016, en ouverture du Salon EUROPAIN à Paris Villepinte, a eu lieu la première finale mondiale du nouveau concours Lesaffre : « Young Bakery Hopefuls© », désignant le vainqueur de ce concours unique ainsi qu’un prix spécial du critique gastronomique.

 

En marge de la Coupe du Monde de la Boulangerie, Lesaffre Partenaire Officiel Exclusif de cet évènement, présentera le dernier né de ses concours : les « Young Bakery Hopefuls© ». Sélectionnés et entraînés par les équipes nationales venues concourir pour la Coupe Louis Lesaffre- 4è édition, 35 appr...

 

Pour évaluer la production des « Jeunes Espoirs de la Boulangerie » le 5 février 2016 lors du salon Europain, Lesaffre, créateur de ce concours s'est doté d'un jury international composé de deux domaines de compétences : l'expertise technique en panification et l'expertise culinaire. Le jury décerne...

 

Calendrier et lieux des sélections : La Coupe Louis Lesaffre vous dévoile le calendrier 2015 sur ses 4 zones AFRIQUE MÉDITERRANÉE Du 9 au 16 Avril 2015 au Baking Center™ Lesaffre Région MECA, filiale de Lesaffre (Turquie – Istanbul). 5 pays participants : Algérie – Côte d’Ivoire – Ile Maurice -...

 

Félicitation à la Chine et à la Corée du Sud qui ont rejoint le podium, signant par la même occasion la fin de la 4e édition de la Coupe Louis Lesaffre. Ces 2 équipes s’ajoutent aux 7 équipes des précédentes sélections pour aller rejoindre la Coupe du Monde de la Boulangerie. Le salon SIAL INTERFOOD...

 

L'ordre de passage de la sélection internationale Asie Pacifique pour la Coupe Louis Lesaffre quatrième édition a été déterminé !

 

A concours d’exception, jury d’exception … Lesaffre est fier de présenter, sous la haute bienveillance du président du jury Pierre ZIMMERMANN, les personnalités qui constitueront ce quatrième et dernier jury de la Coupe Louis Lesaffre 4ème édition.

 

Plus que quelques semaines avant le démarrage de la sélection Asie Pacifique. Les organisateurs de la Coupe Louis Lesaffre vous dévoile le visage des candidats boulangers chinois et vietnamiens qui participeront à ce prestigieux concours…

 

Le groupe SIAL et Krista Exhibitions sont fiers de présenter le salon SIAL INTERFOOD 2015 qui accueillera la sélection Asie Pacifique de la Coupe Louis Lesaffre du 11 au 14 novembre 2015. Le groupe SIAL, 1er réseau international de salons agroalimentaires en Indonésie avec 50 ans d’expérience et INT...