Toutes nos actualités

A concours d’exception, jury d’exception … Lesaffre est fier de présenter, sous la haute bienveillance du président du jury Pierre ZIMMERMANN, les personnalités qui constitueront ce premier jury.

 

Depuis janvier 2015, l’équipe algérienne est au complet. Les trois candidats, le coach et le Jeune Espoir travaillent d’arrache-pied pour se préparer à la compétition qui débutera le 9 avril à Istanbul. Ces boulangers très motivés ont d’ailleurs eu l’occasion de s’entraîner lors du Salon internation...

 

L'ordre de passage de la sélection internationale Afrique Méditerranéenne pour la Coupe Louis Lesaffre quatrième édition a été déterminé ! La compétition approche à grands pas, il est donc temps d’en savoir plus sur le déroulement prévu par l’organisation… Découvrons sans plus attendre dans quel o...

 

Qu'est-ce qu'un coach ? C’est un manager capable de conduire un groupe d’hommes et de femmes pour passer du «potentiel individuel» à la «performance de l’équipe».

 

Autre équipe de la zone Afrique Méditerranéenne récemment constituée, la Turquie a décidé de frapper fort !… Elle a entre autre misé sur la mixité tant au niveau de son équipe que de son Jeune Espoir et de son coach. Hommes et Femmes se rencontrent donc autour d’approches différentes dont ils tirero...

 

Les Moulins de la Concorde ont finalisé les sélections nationales début février 2015 pour l’Ile Maurice, troisième pays de la zone Afrique Méditerranée à présenter son équipe pour la 4è édition de la Coupe Louis Lesaffre. L’Ile Maurice entre pour la première fois dans ce concours de boulangerie et e...

 

La Russie, le Mexique et l’Indonésie ont sélectionné leur équipe ! Aux quatre coins du monde, les pays s’activent pour former les équipes qui participeront à ce concours international de boulangerie et démarrer au plus vite les entraînements. Qui sont les nominés ?  

 

C’est la première équipe formée de la zone Afrique Méditerranéenne. Les Grands Moulins d’Abidjan et SAF Ivoire (filiale Lesaffre) ont procédé minutieusement aux sélections nationales pendant cinq jours (du 17 au 21 novembre) pour désigner parmi les dix-huit candidats présents, les trois meilleurs bo...

 

Pour sa quatrième participation à ce concours international de boulangerie, la Pologne avait mis la barre haute pour sélectionner son équipe … une rencontre sur trois jours, saluée par de nombreux professionnels de la boulangerie : l’équipe Pologne pour la Coupe Louis Lesaffre 2014-2015 est désormai...

 

C’est sous le soleil de Rio de Janeiro, ce 24 octobre, que la sélection nationale de l’équipe du Brésil a eu lieu…Quatre jours intenses pour sélectionner les boulangers qui ont la chance de représenter leur pays dans le concours de la Coupe Louis Lesaffre.

 

La France, les Pays Bas et l’Italie … fins prêts !   Depuis le lancement de la 4ème édition en Avril 2014, c’est l’effervescence dans tous les pays souhaitant participer … 32 pays se sont inscrits à travers le monde et 3 d’entre eux ont à ce jour sélectionné leur équipe …. Nul doute que le ryt...

 

Cinq régions représentées pour choisir les meilleurs talents du pays

 

La finale de la sélection nationale France de la Coupe Louis Lesaffre s’est déroulée à Paris lors de la fête du pain sur le Parvis de Notre-Dame du mercredi 8 au dimanche 11 mai 2014.

 

Bienvenue en Juin dans la Coupe Louis Lesaffre à ….

 

Bienvenue en Mai dans la Coupe Louis Lesaffre à ….

 

Les inscriptions viennent de commencer … les inscrits d’Avril sont la France, le Royaume-uni, le Vietnam et la Hongrie.

 

Sitôt inscrit, sitôt lancé ! Le Vietnam commence ses sélections par la région Sud à l’occasion d’un évènement organisé par la Chambre de Commerce dans le cadre des relations franco-vietnamiennes.  

 

La Coupe Louis Lesaffre est de retour pour une 4ème édition et avec elle, de toutes nouvelles épreuves imaginées pour les boulangers les plus chevronnés. L’accent sera mis sur la maîtrise de la boulangerie internationale et la capacité d’innovation des candidats.

 

La Coupe Louis Lesaffre se veut comme toujours le concours des tendances de la boulangerie d’aujourd’hui et de demain. Forte de ce positionnement, elle se doit d’évoluer à chaque nouvelle édition. Les autres concours du cycle évolueront dans son sillage.

 

Découvrez le palmarès complet de la compétition.