La Coupe du Monde de la Boulangerie


 

Créée en 1992, la Coupe du Monde de la Boulangerie est un concours d'excellence qui a pour vocation de développer la qualité du pain dans le monde et de promouvoir le métier de boulanger.  Chaque pays participant présente une équipe de trois boulangers, chacun spécialisé en Baguette & Pains du Monde, Viennoiserie et Panification Gourmande et Pièce Artistique. Depuis ses débuts, la Coupe du Monde de la Boulangerie n'a cessé d'enrichir son panel de pays participants et d'élever le niveau de ses compétitions.

La Coupe du Monde de la Boulangerie a trouvé un nouveau souffle en introduisant en 2003 la Coupe Louis Lesaffre, processus de pré-sélection des équipes participantes.

La Coupe du Monde de la Boulangerie est organisée aujourd'hui tous les quatre ans au salon Europain (Paris Nord Villepinte) en alternance avec les Masters de la Boulangerie.

La Coupe du Monde de la Boulangerie 2016

En savoir plus sur la Coupe du Monde de la Boulangerie 2016.

La Coupe du Monde de la Boulangerie 2012

En savoir plus sur la Coupe du Monde de la Boulangerie 2012.
Revivez la Coupe du Monde de la Boulangerie 2012 en vidéo.