AVEC LEUR TALENT ET LEUR CREATIVITE,
ILS BATISSENT L'AVENIR DE LA BOULANGERIE

Dans le cadre de la Coupe Louis Lesaffre 4ème édition en 2015, Lesaffre a créé en marge de son concours une toute nouvelle animation : les « Jeunes Espoirs de la Boulangerie ».

Sélectionnés dans 35 pays au travers de démonstrations amicales, ils étaient 5 jeunes boulangers à avoir été retenus pour participer à la finale mondiale en 2016 qui s'est déroulée en ouverture du salon Europain, le 5 février 2016.

LES RÉSULTATS 2016

C'est avec émotion et joie que ce tout premier titre de Jeune Espoir Mondial de la Boulangerie a été décerné à une jeune femme passionnée et motivée : Rianne KUINTJES des Pays-Bas, entraînée par le coach Richard JANSEN, pour une production alliant esthétisme, qualités gustatives et variété. En parallèle, le jeune australien John REMINIS a reçu le prix spécial du critique gastronomique. Félicitations à nos vainqueurs ainsi qu'à tous les candidats et coaches pour cette expérience unique et cette superbe compétition.

Téléchargez le communiqué de presse - Une jeune hollandaise sacrée jeune espoir mondial de la Boulangerie !
Cliquez ici pour consulter le leaflet

 

LES 5 FINALISTES DE CETTE COMPÉTITION DE HAUT NIVEAU !

 

Florian RAYMOND - ILE MAURICE (Sélectionné lors de la Coupe Louis Lesaffre Afrique Méditerranée)

 

 

Elien DE HERDT – CANADA (Sélectionnée lors de la Coupe Louis Lesaffre Amériques)

 

 

Raquel LOPEZ VAN BEEK – Espagne (Sélectionnée lors de la Coupe Louis Lesaffre Europe)

 

 

 

 

Rianne KUIJNTJES - PAYS BAS (Sélectionnée lors de la Coupe Louis Lesaffre Europe)

 

 

John REMINIS – AUSTRALIE (Sélectionné lors de la Coupe Louis Lesaffre Asie Pacifique)

 

L'ÉPREUVE:

Les Jeunes Espoirs de la boulangerie présentent 2 produits salés et 2 produits sucrés en panification et viennoiserie. Ces produits sont dégustés dans le cadre d'une garden party, déjeuner sur l'herbe, à laquelle participent des enfants de 6 à 10 ans. Pour ce brunch, ces produits doivent constituer un repas à part entière et être adaptés dans la forme et le goût à la cible que constitue ces enfants.

 

Pour évaluer la production des « Jeunes Espoirs de la Boulangerie », Lesaffre, créateur de ce concours s'est doté d'un jury international composé de deux domaines de compétences : l'expertise technique en panification et l'expertise culinaire. Le jury a décerné le prix du « Jeune Espoir Mondial de la Boulangerie 2016 »… une première en la matière.

 

LE JURY

Pierre ZIMMERMANN (France)

 

Expertise technique en panification :

Mickael JAHAN (Angleterre)

Benny SWINNEN (Belgique)

 

Expertise culinaire :

Hubert MAETZ (France)

Nicolas RIEFFEL (France)

En savoir plus sur le concours des Jeunes Espoirs de la Boulangerie

Découvrez aussi les jeunes espoirs de la boulangerie qui ont participé à la Coupe Louis Lesaffre en 2015 :

Sélection Coupe Louis Lesaffre Afrique Méditerranée

GAZI Merve

Turquie

MEKNASSI Sid Ahmed

Algérie

EL MEHDI Bikikre

Maroc

SIA Kévin

Côte d'Ivoire

RAYMOND Florian

Ile Maurice

Sélection Coupe Louis Lesaffre Amériques

CABALLERO Oscar Ezequiel

Argentine

PERERA Tais

Brézil

ALTAMIRANO ESPINOZA Gloria

Chilie

AGUILAR Kévin

Costa Rica

INDIO Jessenia

Equateur

DE HERDT Elien

Canada

DE LA CRUZ JASSO José Antonio

Mexique

BENAVIDES William

Colombie

GALAN CARMINATI

Uruguay

Sélection Coupe Louis Lesaffre Europe

DEFOSSEZ Joran

Belgique

LOPEZ VANBEEK Raquel

Espagne

RACINET Antonin

France

BAJI Gabor

Hongrie

MAOR Moore

Israël

BERTONCINI Gabriele

Italie

KUIJNTJES Rianne

Pays-Bas

KUBACZYK Marcin

Pologne

EVGENII Kaliuga

Russie

RIBAC Filip

Serbie

GUSTAVSSON Amanda

Suède

Sélection Coupe Louis Lesaffre Asie Pacifique

MOH KURNIA Kahfi

Indonésie

REMINIS John

Australie

KIM Yeong-Chang

Corée du Sud

MA Minze

Chine

NHON Nguyen Thi

Vietnam